Rotonda Giorgini
Tutti i giorni | Ore 18.00/23.00 

Vini e Chef di Marca
Menù degustazione € 20,00

In collaborazione con
LOgoConsorzioWEB

Domenica 5 luglio

Enrico Mazzaroni | Ristorante Il Tiglio, Montemonaco (Ap)

  • Acquacotta con aringa affumicata
  • Sgombro al cetriolo
  • Alletterato con funghi porcini
  • Spaghetti con burro acido dei Sibillini, polvere di acciughe, prezzemolo e quinoa
  • Sorbetto alla fragola,Passerina spumantizzata, rhum bianco, basilico, menta e limone

Lunedì 6 luglio

Aurelio Damiani | Trattoria Mare Damiani e Rossi, Porto San Giorgio

  • Zucchina con alici e cioccolato
  • Ricottina con acciughe marinate
  • Insalata di risi con tonno
  • Spaghetti al battuto di sgombro, pomodori, maggiorana e burrata
  • Sorbetto all’albicocca, Spumante Rosè e amaretti

Martedì 7 luglio

Daniele Citeroni | Osteria Ophis, Offida (Ap)

  • Toast di bufala, alici e pomodoro secco
  • Insalata di alletterato e cicerchia
  • Crocchetta d’azzurro
  • Spaghettoni alici, melanzane e stracciata
  • Sorbetto al limone, Pecorino, finocchietto selvatico

Mercoledì 8 luglio

Vittorio Cameli

  • Gazpacho di pesce azzurro al sapore di brodetto alla Sambenedettese
  • Panino con Lanzardo e maionese delle sue uova
  • Sacchetto di carta fata con alletterato
  • Spaghetti con cazole di lanzardo
  • Sorbetto alla pesca gialla, rosa, miele, timo e limone

Giovedì 9 luglio

Sabrina Tuzi | Degusteria del Gigante, San Benedetto del Tronto

  • Panzanella formaggio cremoso e argentine
  • Pane, burro, sgombro e spinacini profumati al caffè
  • Gelato di alici e camomilla
  • Tagliolini zucchine, cazole di sgombro e anice verde di Castignano
  • Sorbetto al melone, vino rosso Piceno e basilico

Venerdì 10 luglio

Simone Ventresca  | Antico Caffè Soriano, San Benedetto del Tronto

  • Bignè con ricotta profumata alla verbena e colatura di alici con prosciutto di sgombro
  • Focaccia morbida con sugo rosso di alici
  • Alici in tempura
  • Verdi ripieni di sgombro al timo limonato e pepe di Sansho con pesto di basilico e pomodorini datterini affumicati
  • Sorbetto alla pesca Saturnia, Passerina, menta e basilico

Sabato 11 luglio

Simone Rugiati | ore 20.30

Cooking show in collaborazione con La Campofilone.
Degustazione di tre piatti a base di pasta de La Campofilone con pesce azzurro in abbinamento

Si informa che il cooking show di Simone Rugiati
previsto per Sabato 11 Luglio è stato annullato.

Domenica 12 luglio

Rosaria Morganti | Ristorante Due Cigni, Montecosaro Scalo (Mc)

  • Sfoglie di carta musica in condimento di acqua di pomodoro ed alici al profumo di maggiorana ed olive tenere Ascolane
  • Mezzemaniche ripiene di mousse di sgombro ed olive tenere Ascolane
  • Saraghina  con semi di zucca, erbe aromatiche dei Monti Sibillini ed olive tenere Ascolane
  • Maccheroncini di Campofilone Igp in salsa di sgombro ed olive tenere ascolane con pesca Saturnia e sfoglie di melanzane
  • Sorbetto alla menta, salvia e pompelmo rosa

Tutti i sorbetti sono ideati e realizzati dalla Gelateria Gelatiamo, San Benedetto del Tronto
Gelatiamo_logo-01

pesce2